• QQ空间
  • 收藏

北京商报:2018年西部城市民宿价格涨幅近一成

| 2019-02-23

随着“共享住宿”这个新兴行业步入高速发展阶段,西部城市的民宿市场开始受到关注。2月20日,据《2018途家民宿品质报告》(以下简称“报告”)指出,沿海城市如厦门和上海平均价格均出现下降,而一些西部城市民宿平均价格大幅上升。一方面随着二线城市民宿价格的上涨,同时越来越多的民宿平台不断下沉拓展房源,未来二线城市民宿市场的竞争也将更加激烈。

根据报告指出,相比2017年,2018年境内前十目的地城市民宿平均价格变化波动较大。具体来说,沿海城市如厦门和上海平均价格下降14.8%和6.8%,热门旅游目的地三亚平均价格也下降2.2%。不过,像西部城市如西安和成都平均价格分别上升10.9%和9.2%,成为平均价格增幅最大的城市,此外重庆、丽江等城市也分别上涨1%和2%。从数据中可以看出,二三线城市民宿受到青睐。

此外,数据还指出,境内民宿前十城市分别为成都、北京、上海、重庆、广州、西安、厦门、三亚、杭州、丽江。其中,北京、上海、杭州的民宿预订以中高端预定为主,占比分别到达76.9%、68.4%和60.1%,而成都、重庆和西安等西部城市,则以中端和经济型订单为主,占比分别为69.4%、70.8%和66.8%。

途家方面表示,随着经济水平的提升和移动互联网普及,品质消费正在发生,民宿市场正在趋向“一二线减肥,三四线扩张”的变化,西部民宿消费崛起趋势明显。

近一段时间,国内民宿平台也在不断下沉市场,2018年,小猪短租就宣布加码西南市场的拓展。就在前不久,民宿“大佬”爱彼迎中国区主席、联合创始人柏思齐还公开表示,未来爱彼迎发展策略将重点关注中国的非一线城市市场。根据爱彼迎发布的2018年中国旅行白皮书显示,非一线城市业务增长达4倍。

业内人士指出,随着非一线城市民宿业务的增加以及房价的上涨,未来民宿平台在这些城市民宿市场之间的竞争也将更加激烈。

自 旅游圈

2019-02-23
商学院 假如数据欺骗了你:产品经理如何识破数据谎言?
数据千万条,甄别第一条,数据不规范,老板两行泪。 对产品经理而言,数据无疑是工作中需要常常借鉴的对象,毕竟这是个数据推动发展的时代。数据之所以重要,正是因为数... <详情>
2019-02-23
商学院 产品分析报告:医美平台更美,如何权衡“社区”与“电商”之间的关系
医美行业的高额利益驱使越来越多人投身其中,医美平台也是层出不穷,本篇文章作者对医美行业当前状况进行分析,同时对产品更美进行了拆解分析。 如今医美市场鱼龙混杂,... <详情>
2019-02-23
商学院 以web端为例:我的交互设计细节手册(上)
这篇文章所列举的案例内容都来源于我实际工作,有踩过的坑也有经过思考提出的解决方案,在这里拿出来分享给大家,如果有不同意见可以在下方评论区进行留言,一起探讨学习。... <详情>
2019-02-04
商学院 互联网下半场,智能音箱如何借势智能电视的发展
在移动互联网的下半场,流量红利的消失殆尽,AI技术不管如何风头正旺,人工智能如何赋予多大的期望,最终都要靠有需求、有价值、值得买的产品来落地,才能促进整个行业的... <详情>
2019-02-23
商学院 IDC:2018年中国智能手机市场总销量3.98亿台 同比下滑10.5%
2018 年的手机市场,依旧未能止住下滑的势头。全球市场是,中国市场也是。 近日,国际数据公司 IDC 公布了 2018 年的中国手机市场数据报告。报告显示,在... <详情>
2019-02-23
商学院 北京商报:2018年西部城市民宿价格涨幅近一成
随着“共享住宿”这个新兴行业步入高速发展阶段,西部城市的民宿市场开始受到关注。2月20日,据《2018途家民宿品质报告》(以下简称“报告”)指出,沿海城市如厦门... <详情>