• QQ空间
  • 收藏

百度2018年营收1023亿元同比增长28%

| 2019-02-23

飞象网讯(致新/文)2月22日消息,百度公布了2018年第四季度及全年未经审计的财报。2018年度,百度营收为1,023亿元(约合148.8亿美元),同比增长28%。第四季度营收272亿元(约合39.6亿美元),同比增长22%,超出华尔街预期;净利润21亿元(约合3.03亿美元)。

财报显示,百度2018年打下了坚实的基础。百度App、好看视频、全民小视频三款产品的用户增长强劲,整体信息流用户使用时长同比增长112%。

百度App在过去一年加速增长,截至2018年12月,日活用户增至1.61亿,同比增长24%;好看视频的日活用户从1年前的100万增长至1900万。QuestMobile数据显示,在中国十大短视频应用中,全民小视频与好看视频是增长最快的两个应用。

截至2018年12月,百家号内容创作者达到190万,包含人民日报、新华社、中央电视台和多个省级媒体机构;百度智能小程序月活用户达到1.47亿,环比增长30%。

在AI新业务方面,DuerOS正在成为中国最受欢迎的智能语音助手。截至2018年12月,搭载DuerOS的智能设备激活量超过2亿台,环比上涨45%;语音交互达16亿次, 并连续八个季度实现每季度数据翻倍。DuerOS技能开放平台目前拥有约2.7万个第三方开发者,可提供包括网络电台、视频直播等1000多种技能支持。百度智能设备小度在家与小度智能音箱两款产品在国内多个电商平台创下购物节同品类最佳销售记录,深受用户喜爱。

Apollo开放平台也取得技术与商业化上的突破性进展。百度在今年1月CES上发布了全球首个智能驾驶商业化解决方案Apollo Enterprise,并发布Apollo 3.5,覆盖更多、更复杂的自动驾驶场景,支持市中心、住宅场景等城市道路路况。截至目前,百度已经获得超过50张智能网联汽车道路测试牌照,在国内遥遥领先。Apollo合作伙伴也已超过135家,持续领跑自动驾驶行业。此外,Apollo还与一汽、沃尔沃达成战略合作,共同生产商用L4级轿车。

百度云的技术实力、营收能力也得到显著提升。在百度与央视2019年春晚红包互动期间,百度云稳定承接了全球观众208亿次红包互动。百度云还推出了开源计算平台OpenEdge,帮助开发者构建轻量、安全、可扩展性强的边缘应用程序,将AI应用于智能家居设备、可穿戴设备以及其他物联网设备。

爱奇艺也延续了强劲增长势头,会员数量第四季度达到8740万,比去年同期增加3660万。百度还联合爱奇艺与四川有线电视推出混合OTT 机顶盒“蜀小果”,这是继“歌华小果”之后,百度推出的第二款人工智能机顶盒。

百度董事长兼CEO李彦宏表示,2018年百度来说是关键的一年,百度将人工智能应用从搜索拓展到更多业务领域,如信息流、语音助手、AI解决方案和自动驾驶,让更多用户、客户和合作伙伴从百度的人工智能技术和应用中受益。

百度CFO余正钧表示,百度业务正在由移动互联网向智能家居、智能交通、云和自动驾驶多元化拓展,并将坚定持续地投资。希望看到这些投资结出硕果,并在未来几年持续推动百度的收入增长。

同时,百度预计,2019年第一季度百度的净收入总额将会介于235亿元(约合34.2亿美元)到247亿元(约合36.0亿美元),同比增长12%到18%,移除百度国际业务与度小满拆分影响,同比增长18%至24%。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。

编 辑:章芳
2019-02-23
商学院 假如数据欺骗了你:产品经理如何识破数据谎言?
数据千万条,甄别第一条,数据不规范,老板两行泪。 对产品经理而言,数据无疑是工作中需要常常借鉴的对象,毕竟这是个数据推动发展的时代。数据之所以重要,正是因为数... <详情>
2019-02-23
商学院 产品分析报告:医美平台更美,如何权衡“社区”与“电商”之间的关系
医美行业的高额利益驱使越来越多人投身其中,医美平台也是层出不穷,本篇文章作者对医美行业当前状况进行分析,同时对产品更美进行了拆解分析。 如今医美市场鱼龙混杂,... <详情>
2019-02-23
商学院 以web端为例:我的交互设计细节手册(上)
这篇文章所列举的案例内容都来源于我实际工作,有踩过的坑也有经过思考提出的解决方案,在这里拿出来分享给大家,如果有不同意见可以在下方评论区进行留言,一起探讨学习。... <详情>
2019-02-04
商学院 互联网下半场,智能音箱如何借势智能电视的发展
在移动互联网的下半场,流量红利的消失殆尽,AI技术不管如何风头正旺,人工智能如何赋予多大的期望,最终都要靠有需求、有价值、值得买的产品来落地,才能促进整个行业的... <详情>
2019-02-23
商学院 IDC:2018年中国智能手机市场总销量3.98亿台 同比下滑10.5%
2018 年的手机市场,依旧未能止住下滑的势头。全球市场是,中国市场也是。 近日,国际数据公司 IDC 公布了 2018 年的中国手机市场数据报告。报告显示,在... <详情>
2019-02-23
商学院 北京商报:2018年西部城市民宿价格涨幅近一成
随着“共享住宿”这个新兴行业步入高速发展阶段,西部城市的民宿市场开始受到关注。2月20日,据《2018途家民宿品质报告》(以下简称“报告”)指出,沿海城市如厦门... <详情>